Découvrez ce délicieux velouté de haricots verts, une recette simple et réconfortante qui ravira vos papilles. Ce veloute onctueux associe la douceur des haricots verts à des saveurs subtiles d’herbes fraîches, le tout relevé par une touche de crème. Parfait en entrée ou en plat léger, il est idéal pour profiter des légumes verts !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
1,5 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 1,5 litres de bouillon "Kub" de volaille, 400g de haricots verts ( ou 1 boite 4/4), 30g de beurre, 30 g de farine, 20 cl de crème fraiche
Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Faire un roux avec le beurre et la farine. Verser le bouillon en remuant pour éviter les grumeaux et faire bouillir 5 minutes .
- Egoutter, et hacher grossièrement les haricots verts. Les incorporer au roux. Laisser mijoter 30 minutes.
- Mixer longuement au mixeur plongeant pour obtenir une texture onctueuse. Incorporer la crème fraiche et refaire cuire quelques minutes.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaissonnement.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
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