Découvrez une délicieuse soupe aux haricots verts, parfaite pour réchauffer vos soirées ! Facile à préparer, cette recette associe la douceur des pommes de terre à la fraîcheur des légumes verts, le tout sublimé par un bouillon parfumé. Idéale en entrée ou en plat léger, elle ravira les papilles de toute la famille !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 10
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
,5 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 1,5 litres de bouillon "Kub" de volaille, 400g de haricots verts ( ou boite 4/4) , 500g de pommes de terre, 50g de beurre, 1/4 botte de persil, 30 g de beurre
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Laver, équeuter et hacher le persil.
- Dans une casseroles, mélanger le bouillon, les pommes de terre et le sel et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Egoutter, et hacher grossièrement les haricots verts. Les incorporer au bouillon et les pommes de terre et bien remuer. Laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter le beurre frais dans la soupe pour la lier, ainsi que le persil haché.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaissonnement.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer des croutons de pains à l’ail.
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