Découvrez l'élégance du Potage Soubise, un velouté français raffiné où les oignons caramélisés doucement révèlent toute leur douceur. Ce potage onctueux et délicat transforme des ingrédients simples en un plat réconfortant et savoureux. Parfait pour les soirées fraîches, il incarne la tradition française avec subtilité et gourmandise. À déguster sans modération !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
1 litre de bouillon de volaille (voir recette) ou 1 litre de bouillon "Kub" de volaille, 600 g d’oignons, 1/2 litre de lait, 20+30g de farine, 30g de beurre, 1 jaune d’oeuf
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher et émincer finement les oignons.
- Dans une casserole, blanchir le oignons pendant 5 minutes.
- Au terme, Egoutter les oignons. Dans une casserole, faire fondre 30g de beurre, ajouter les oignons et laisser blondir.
- Prélever 1/10 -ème des oignons, réserver les.
- Saupoudrer de farine les oignons, verser le bouillon chaud et le lait chaud,. Saler et laisser mijoter 30 mn en vérifiant que la soupe ne déborde pas. Tourner régulièrement.
- Mixer au mixeur plongeant et laisser cuire encore 20 minutes. Ajouter le reliquat d’oignon blondi.
- Gouter le potage pour corriger l’assaisonnement.
- Lier le potage avec le jaune d’œuf et le restant de beurre. Bien mélange et servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains.
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