Découvrez le délicieux Potage Saint-Germain, un velouté raffiné à base de pois cassés et de légumes fondants. Réconfortant et facile à préparer, ce classique de la cuisine française marie la douceur des légumes à une touche de thym et de laurier pour une explosion de saveurs. Parfait pour réchauffer vos soirées, il saura séduire petits et grands gourmands !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
1, 50 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 1, 50 litres de bouillon "Kub" de volaille, 500g de petits pois écossé (frais ou surgelé), 60g de poireaux, 2 laitues, 30 g de beurre, 100g de crème fraiche, 1 jaune d’œuf, 1/4 C.à.c de thym, 1 feuille de laurier sauce
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc,
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, émincer finement les poireaux, les laver. Eplucher, laver et ciselé finement les laitues.
- Faire fondre dans le beurre, en remuant régulièrement, laitues et poireaux puis ajouter les petits pois. Saler et poivrer sans oublier le thym et le laurier.
- Verser le bouillon et faire cuire pendant 45 mn à feu doux.
- Enlever la feuille de laurier. Mixer au mixeur plongeant le potage jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Remettre sur le feu, ajouter la crème fraiche et laisser cuire quelques minutes, jusqu’à obtention d’une texture onctueuse
- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement.
- Servir chaud avec des croutons à l’ail.
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