Le Potage Crecy, classique de la cuisine française, célèbre la douceur de la carotte dans une soupe onctueuse et réconfortante. Ce potage velouté, délicatement parfumé, tire son nom de la ville de Crécy, réputée pour ses carottes. Accompagné d'une touche de crème fraîche et de croûtons dorés, c'est une invitation à la gourmandise, idéale pour les soirées fraîches !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 00
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
2 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 2 litres de bouillon "Kub" de volaille, 500g de carottes, 500g de pommes de terre, 125g de navet, 150g d’oignons, 50g de beurre.
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en morceaux les carottes, les pommes de terre, les navets.
- Eplucher et hacher les oignons.
- Dans une casserole faire chauffer le bouillon de volaille en incorporant les carottes, les pommes de terre et le navets. Laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
- Dans une autre casserole, faire cuire les oignons hachée dans le beurre pendant 30 minutes environ, en les remuant régulièrement.
- Mixer le bouillon et les légumes au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture homogène.
- incorporer les oignons. Bien mélanger et laisser mijoter 20 minutes.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaissonnement.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
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