Plongez dans la tradition avec ce savoureux potage champenois, un mélange réconfortant de légumes frais : poireaux, céleri, carottes et pommes de terre, relevés par une touche de persil. Facile à préparer, ce potage est parfait pour réchauffer vos soirées d'automne et mettre en valeur des ingrédients simples et authentiques. Un véritable délice du terroir !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 00
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
1,25 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 1, 25 litres de bouillon "Kub" de volaille, 125g de poireaux, 100g de céleri rave, 100 g de carottes, 500g de pommes de terre, 1/4 botte de persil, 30 g de beurre, 18 rondelles de baguette grillées, 100 g de gruyère râpée;
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc,
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en rondelles les poireaux. Eplucher, laver et couper en petits morceaux les pommes de terre., le céleri rave et les carottes.
- Dans une casserole, faire fondre les poireaux avec le beurre. Incorporer, faire revenir le céleri et les carottes.
- Ajouter les pommes de terre et mouiller avec le bouillon de volaille. Saler, poivre, ajouter le persil hachée, et faire cuire à feu doux 45 minutes.
- Hors du feu mixer au mixeur plongeant pour obtenir une texture homogène et onctueuse. Remettre la soupe sur le feu pour l’épaissir, si nécessaire.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement.
- Servir chaud avec des rondelles de baguette grillée.
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