Rien de tel qu'un délicieux potage aux tomates fait maison pour réchauffer les papilles ! Parfumé et légèrement acidulé, ce classique intemporel allie simplicité et saveur. Avec des tomates fraîches et des pommes de terre gouteuse, ce potage réconfortant est parfait pour les soirées fraîches ou un déjeuner léger et gourmand !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
1,50 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 1,50 litres de bouillon "Kub" de volaille, 250g de tomates, 500g de pommes de terre
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en morceaux les tomates les pommes de terre.
- Faire cuire dans le bouillon, pendant 45 minutes, les tomates et les pommes de terre. Saler et poivrer.
- Au terme de la cuisson, mixer au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture homogène.
- Remettre la soupe sur le feu, et laisser cuire quelqu’un minutes jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
- Gouter le potage pour corriger l'assaissonnement
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
Comments