Elaborez un potage délicatement parfumé aux fines herbes, où l'oseille, la laitue et la ciboulette se marient à un bouillon de volaille réconfortant. L'ajout de tapioca apporte une texture légère et gourmande à cette soupe raffinée, parfaite pour les soirées fraîches ou en entrée légère. Une recette simple, mais pleine de saveurs naturelle !
Pour : 6 personne C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 20
Utilisation :
Soupe, potage
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
2 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 2 litres de bouillon "Kub" de volaille, 125g d’oseille, 250g de laitue, 60g de ciboulette, 2 x 30g de beurre, 25g de farine, 100g de tapioca.
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et hacher finement l’oseille, la laitue et la ciboulette.
- Dans une casserole, faire fondre les fines herbes dans 30g de beurre. Lorsqu’elles sont étuvées, ajouter la farine. Bien mélanger.
- Verser le bouillon chaud, remuer et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure sans oublier le sel.
- Mixer le potage au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Verser le tapioca en pluie et laisser cuire 20 minutes.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaissonnement.
- Au moment de servir, lier la soupe avec le beurre.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
Comentários