top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire un POTAGE aux ASPERGES VERTES (asparagus) facilement !

Découvrez l'onctuosité et la fraîcheur du potage aux asperges vertes (asparagus), une recette délicate qui marie le goût subtil de l'asperge avec une texture veloutée. Parfait en entrée légère ou en repas réconfortant, ce potage saura séduire vos papilles par sa simplicité et son raffinement. Un régal de saison à savourer chaud ou froid selon vos envie !


Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 00 


Utilisation :

Potage et soupe

 

Ustensiles : 

casserole, mixeur plongeant

  

Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

2 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 2 litres de bouillon "Kub" de volaille,   500 g d’asperge verte (asparagus)  90g de beurre,  50 g de farine,  20 cl de crème fraiche,  1 jaune d’oeuf

1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc

 

Réalisation :

Réaliser un bouillon de volaille.  Lien de la recette "bouillon de volaille"

ou Préparer un bouillon avec les "kub"  bouillon de volaille.

 

- Eplucher, laver et couper en morceaux les queues des asperges.  Les faire blanchir une ou deux minutes dans de l’eau bouillante salée.

- Faire fondre 60g de beurre dans une casserole , ajouter la farine, mélanger  et verser le bouillon de volaille bien chaud.  Ajouter les morceaux d’asperges et laisser cuire à feu doux pendant 3/4 d’heure. 

- Mixer au mixeur plongeant pour obtenir une texture homogène.

- Incorporer les pointe d’asperges et finir de cuire 10 à 12 minutes.

- Lier la soupe avec le jaune d’œuf et la crème fraiche.  Ajouter le beurre restant et bien mélanger

- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement.

- Servir chaud.

 

 

Pour les plus gourmands, proposer des croutons de pains à l’ail.

 

 



 


1 vue0 commentaire

Posts similaires

Voir tout

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page