Découvrez l'onctuosité et la fraîcheur du potage aux asperges vertes (asparagus), une recette délicate qui marie le goût subtil de l'asperge avec une texture veloutée. Parfait en entrée légère ou en repas réconfortant, ce potage saura séduire vos papilles par sa simplicité et son raffinement. Un régal de saison à savourer chaud ou froid selon vos envie !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 00
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
2 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 2 litres de bouillon "Kub" de volaille, 500 g d’asperge verte (asparagus) 90g de beurre, 50 g de farine, 20 cl de crème fraiche, 1 jaune d’oeuf
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en morceaux les queues des asperges. Les faire blanchir une ou deux minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Faire fondre 60g de beurre dans une casserole , ajouter la farine, mélanger et verser le bouillon de volaille bien chaud. Ajouter les morceaux d’asperges et laisser cuire à feu doux pendant 3/4 d’heure.
- Mixer au mixeur plongeant pour obtenir une texture homogène.
- Incorporer les pointe d’asperges et finir de cuire 10 à 12 minutes.
- Lier la soupe avec le jaune d’œuf et la crème fraiche. Ajouter le beurre restant et bien mélanger
- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer des croutons de pains à l’ail.
Comments