Découvrez la délicatesse du potage aux asperges blanches, une soupe onctueuse et raffinée, parfaite pour sublimer ce légume printanier. Ce velouté, relevé d'une touche de crème fraîche et d'un léger parfum de muscade, se déguste aussi bien en entrée qu'en plat léger. Facile à préparer, il ravira les amateurs de saveurs douces et subtiles !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 00
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
2 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 2 litres de bouillon "Kub" de volaille, 500 g d’asperge blanche, 90g de beurre, 50 g de farine, 20 cl de crème fraiche, 1 jaune d’oeuf
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc, noix de muscade moulue
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en morceaux les queues des asperges. Les faire blanchir une ou deux minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Faire fondre 60g de beurre dans une casserole , ajouter la farine, mélanger et verser le bouillon de volaille bien chaud. Ajouter les morceaux d’asperges et laisser cuire à feu doux pendant 3/4 d’heure.
- Mixer au mixeur plongeant pour obtenir une texture homogène.
- Incorporer les pointe d’asperges et finir de cuire 10 à 12 minutes.
- Lier la soupe avec le jaune d’œuf et la crème fraiche. Ajouter le beurre restant et bien mélanger
- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement ajouter une pincée de noix de muscade.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer des croutons de pains à l’ail.
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