Découvrez le délicieux Potage Aurore, une soupe réconfortante aux saveurs de début d’automne. Composé de potirons fondants, de tomates juteuses et de pommes de terre onctueuses, ce potage coloré et velouté saura ravir vos papilles. Parfait pour les soirées fraîches, il allie douceur et caractère pour un véritable moment de gourmandise à partager !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 00
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
1, 25 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 1, 25 litres de bouillon "Kub" de volaille, 500g de potiron, 250g de tomates, 250g de pommes de terre, 6 C.à.S de tapioca, 30g+30g de beurre, 50 g de crème fraiche
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc, noix de muscade
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en petits morceaux le potiron. Laver et couper en fines tranches les tomates. Eplucher, laver et couper en petits morceaux les pommes de terre.
- Dans une casserole, faire revenir dans 30g de beurre, les morceaux de potiron et les tomates pendant 5 minutes. Mouiller avec le bouillon chaud. Ajouter les pommes de terre, assaisonner et laisser cuire pendant 45 minutes.
- Au terme de la cuisson, mixer au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture homogène.
- Remettre la soupe sur le feu, saupoudrer en pluie le tapioca tout en remuant .
- Laisser cuire 10 minutes jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
- Lier la soupe avec les 30g de beurre et la crème fraiche. Gouter la soupe pour corriger l'assaissonnement et ajouter une pincée de noix de muscade moulue.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
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