Plongez dans la douceur automnale avec ce délicieux potage au potiron ! Crémeux et réconfortant, ce velouté mariant potiron fondant et une touche de muscade réchauffera vos soirées fraîches. Facile à préparer, ce plat allie simplicité et saveurs authentiques, idéal pour une entrée gourmande ou un dîner léger. À savourer avec des croûtons dorés et une pincée de fromage râpé !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 40/50 mn
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, moulin à légumes
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
1 litre de bouillon de volaille (voir recette) ou 1 litre de bouillon "Kub" de volaille, 1,5 kg de potiron., 75 cl de lait, 25cl de crème fraiche, 2 C.à.S de sucre
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc, noix de muscade
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en petits morceaux le potiron.
- Faire cuire les morceaux de potiron dans le bouillon 30 à 40 mn. Tester avec la pointe d’un couteau que le potiron soit suffisamment cuit pour être transformer en purée.
- Prélever les morceaux de potiron et les passer au moulin à légumes pour obtenir une purée liquide an ajoutant un peu de bouillon, si nécessaire.
- Remettre cette purée sur le feu, incorporer le lait, la crème fraiche, le sucre, le sel et le poivre.
- Laisser cuire 10 minute jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaissonnement et ajouter une pincée de noix demuscade moulue.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
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