Plongez dans la fraîcheur d'un potage au persil, où se mêlent la délicatesse d'une laitue fondante, la douceur des pommes de terre et la richesse d'un bouillon de volaille réconfortant. Simple et savoureux, ce velouté réveille les papilles grâce à l'arôme subtil du persil. Parfait pour une entrée légère ou un repas réconfortant !
Pour : 6 personne C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 00
Utilisation :
Soupe, potage
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
1 ,5 litre de bouillon de volaille (voir recette) ou 1 ,5 litre de bouillon "Kub" de volaille, 100g de persil, 1 laitue, 500g de pommes de terre, 30 g de beurre
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Eplucher, laver et émincer la laitue
- Dans une casserole, faire cuire dans de l’eau bouillante salée, le persil, la laitue et les pommes de terre. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 1/2.
- Mixer le potage au mixer plongeant pour obtenir une texture homogène.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaissonnement.
- Au moment de servir, lier la soupe avec le beurre et parsemer avec un peu de persil hachée.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
Comments