Découvrez la fraîcheur et la légèreté du potage au cresson, une soupe onctueuse et nourrissante qui allie saveurs délicates et bienfaits pour la santé. Avec son goût légèrement poivré et ses ingrédients simples, ce potage est parfait pour réchauffer vos soirées tout en apportant une touche de verdure à votre table. Un classique raffiné à savourer !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 00
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
2 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 2 litres de bouillon "Kub" de volaille, 1 botte de cresson, 30g de beurre, 30g de farine, 75g de riz, 1 jaune d’œuf, 2 C.à.S de crème fraiche.
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Bien laver dans plusieurs bains d’eau vinaigré le cresson et le hachée .
- Faire revenir le cresson dans le beurre quelques minutes puis ajouter le farine. Bien mélanger l’ensemble.
- Verser le bouillon bien chaud. Incorporer le riz, ajouter le sel et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement.
- Au moment de servir, lier la soupe avec le jaune d’œuf et la crème fraiche.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
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