Découvrez la douceur raffinée du potage au cerfeuil, une soupe délicieusement parfumée, préparée à partir de cerfeuil frais, de laitue tendre, de pommes de terre onctueuses et d'un bouillon de volaille savoureux. Ce velouté simple et réconfortant est parfait pour réchauffer les soirées tout en sublimant les saveurs subtiles du cerfeuil !
Pour : 6 personne C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 00 mn
Utilisation :
Soupe, potage
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
1 ,5 litre de bouillon de volaille (voir recette) ou 1 ,5 litre de bouillon "Kub" de volaille, 200g de cerfeuil, 1 laitue, 500g de pommes de terre, 30 g de beurre
Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Eplucher, laver et émincer la laitue
- Dans une casserole, faire cuire dans de l’eau bouillante salée, le cerfeuil, la laitue et les pommes de terre. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 00.
- Mixer le potage au mixer plongeant pour obtenir une texture homogène.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement.
- Au moment de servir, lier la soupe avec le beurre parsemer avec un peu de cerfeuil hachée.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
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