Découvrez la douceur réconfortante d'un délicieux potage au céleri rave, parfait pour les jours frais. Subtilement parfumé, ce velouté associe la texture crémeuse du celeri à des notes légères d'oignon et de pomme de terre, le tout relevé par une touche de crème. Facile à préparer, ce potage réchauffera vos papilles et apportera une touche d'élégance à vos repas d'hiver !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
2 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 2 litres de bouillon "Kub" de volaille, 1.5 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 1.5 litres de bouillon "Kub" de volaille, 1 Celeri rave de bonne taille (1kg à 1,5), 100g de brisure de riz, 1 jaune d’œuf
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en morceaux le céleri rave.
- Faire chauffer le bouillon de volaille avec les morceaux de céleri rave. A la 1ère ébulittion, verser en pluie la brisure de riz. Bien mélanger.
- Ajouter le sel et laisser cuire à feu doux pendant 40 mn, en remuant régulièrement.
- Mixer la soupe au mixeur plongeant et lier la soupe avec el jaune d’œuf.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement.
- Servir chaud
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
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