Découvrez la saveur authentique du Potage à la Liegeoise, une soupe réconfortante alliant la douceur des poireaux et des pommes de terre, l'acidité subtile de l'oseille, et une touche de purée de tomate pour un équilibre parfait. Ce mélange délicat de légumes frais offre une explosion, idéal pour les soirées fraîches !
Pour : 6 personne C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 1 h 00
Utilisation :
Soupe, potage
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
2 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 2 litres de bouillon "Kub" de volaille, 2 poireaux, 1/2 boite de concentré de tomate, 500g de pommes de terre, 125g d’oseille, 1 branche de céleri, 50 g de cerfeuil, 80g de beurre.
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et émincer finement les poireaux, l’oseille, la ciboulette, le céleri branche et le cerfeuil.
- Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre.
- Dans une casserole, faire fondre les fines herbes dans le beurre. Lorsqu’elles sont étuvées, verser le bouillon chaud, remuer et au 1er bouillon, ajouter les pommes de terre. Laisser cuire 1 h 00. Ajouter le sel.
- Mixer le potage au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture homogène.
- incorporer le concentré de tomates. Bien mélanger
- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
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