Découvrez le Dip Ktipiti grec, une délicieuse explosion de saveurs méditerranéennes! Préparé avec du yaourt crémeux, du poivron rouge rôti et de la feta, ce dip onctueux et savoureux est parfait pour accompagner vos légumes croquants, vos pains pita ou même en tartinade !
Pour : 6 personnes C’est : Assez facile Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn
Ustensiles :
Saladier, fouet, robot mixeur, casserole
Ingrédients :
2 poivrons rouges, 200 g de feta, 1 Yaourt grecque nature, 3 gousses d'ail, 2 C.à.soupe d'huile d'olive, 1 C.à.soupe de jus de citron, 1 C.à.café d'origan séché, 1 C.à.café de flocons de piment doux
Réalisation :
- Laver les poivrons et couper-les en deux. Retirer les graines et les membranes blanches.
- Plonger les moitiés de poivrons dans une grande casserole d'eau bouillante et laisser-les cuire pendant 3 à 5 minutes.
- Retirez les poivrons de l'eau bouillante et plongez-les immédiatement dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson.
- Une fois refroidis, épluchez la peau des poivrons.
- Hacher les poivrons en petit morceaux.
- Dans le bol mixeur, mixer la feta émiettée, le yaourt grecque, l'huile d'olive, l'ail haché, le jus de citron, l'origan et mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Dans un saladier, bien mélanger les poivrons, le mélanger crèmeux et les flocons de piment doux.
- Gouter avant de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de Piment de Cayenne.
Servir avec des rondelles de baguette, des gâteaux apéritifs, du pain de mie toasté ou des bâtonnets de légumes, ….
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