Plongez au cœur de la cuisine hongroise avec notre dip de poivrons exquis ! À base de piments, poivrons, tomates fraîches, paprika fumé et un mélange d'épices envoûtant, ce dip vous transporte vers les saveurs authentiques de la Hongrie !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles :
Saladier, Blender, Casserole
Ingrédients :
2 piments rouges (force suivant votre choix), 1 Tomate, 6 Poivrons rouges, 5 gousses d’ail, 1 oignon, 1 C.à.café de basilic séché, 1 C.à.café d’aneth séché, 1 /2 C.à.café coriandre graine moulu, 1/2 C.à.café de Baies de Sumac, 2 C.à.soupe de concentré de tomate, 1 C.à.café de paprika fumé doux.
1/2 C.à.café de Sel, Poivre noir moulu,
Réalisation :
- Enlever le pédoncule et épépiner les poivrons, enlever le pédoncule de la tomate, enlever le pédoncule des piment. Eplucher l’oignon. Couper l’ensemble en morceaux.
- Dans un blender, mixer les poivrons rouges, tomate, piments, oignon et gousses d’ail.
- Verser dans une casserole, ajouter l’aneth séchée, la coriandre graine moulue, les baies de sumac, le concentré de tomates, le paprika fumé et le sel. Bien mélangé.
- Faire mijoter à feu moyen pendant + ou - 30 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à obtenir une texture pâteuse.
- Gouter avant de corriger l’assaisonnement.
Servir avec des rondelles de baguette, des gâteaux apéritifs, du pain de mie toasté ou des bâtonnets de légumes, ….
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