Découvrez notre dip aux lentilles corail, une explosion de saveurs et de bienfaits pour la santé ! Facile à préparer, ce dip onctueux associe les lentilles corail riches en protéines à des épices savoureuses. Idéal pour accompagner vos apéritifs ou comme tartinade gourmande, ce dip ravira vos papilles et impressionnera vos invités.!
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles :
Saladier, Casserole, Robot mixeur
Ingrédients :
200 g lentilles corail, 1 oignons , 1 gousse ail, 1 petite boite de tomate pelées, 1 c. à café de curry, 1/2 C.à.café de gingembre en poudre, 1/2 jus de citron, 1 petite carotte, 2 C.à.Soupe huile d'olive vierge, 1 brique de lait de coco.
Réalisation :
- Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé finement, la carotte émincé et l'ail écrasé.
- Ajouter les lentiles corail, le cury et le gingembre.
- Couvrir l'ensemble le lait de coco et completer avec de l'eau et laisser mijoter 15 à 20 minutes. (Laisser évaporer plus de la moitié du jus de cuisson)
- Passer les lentilles en gardant le jus de cuisson. Mixer les lentilles en ajoutant un peu de liquide de cuisson jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
- Laisser refroidir, et ajouter le jus de citron.
- Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajouter une pinçée de Piment de Cayenne.
Servir avec des rondelles de baguette, des gâteaux apéritifs, du pain de mie toasté ou des batônnets de légumes, ….
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