Découvrez le caviar de tomates, une délicieuse tartinade méditerranéenne qui égayera vos apéritifs et repas. Fait à partir de tomates mûres, d'huile d'olive, d'ail et d'herbes aromatiques, ce caviar est un concentré de saveurs estivales !
Pour : 6 personnes C’est : Assez facile Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles :
Saladier, fouet, casserole, râpe
Ingrédients :
4 tomates bien mûres, 1 oignon, 1 carotte, 1 courgette, 1 poivron rouge, 4 gousses d’ail, 1/2 C.à.soupe de concentré de tomate, huile d’olive, 1 bouquet herbes aromatiques : basilic , coriandre, persil
Réalisation :
- Laver la carotte, la courgette, éplucher les. Émincer l’oignon.
- Epépiner le poivron, enlever la membrane blanche, enlever la peau.
- Peler les tomates, et couper les en petits cubes.
- Émincer l’oignon. Râper la carotte, la courgette, le poivron.
- Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et la carotte.
- Ajouter les courgettes et faire revenir 5 minutes environ.
- Hacher le basilic et le persil
- Ajouter la tomate, la tomate concentrée, l’ail écrasé ainsi que les herbes aromatiques ciselées, mélanger.
- Verser 1 verre d’eau et laisser mijoter à feu doux, le caviar pour 30-40 minutes jusqu’à ce que que les légumes soient bien tendres et mélangeant régulièrement.
- Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajouter une pincée de piment de Cayenne.
Servir avec des rondelles de baguette, des gâteaux apéritifs, du pain de mie toasté ou des batônnets de légumes, ….
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