top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire un BOUILLON GRAS facilement !

Découvrez le secret d'un bouillon gras maison riche et savoureux, idéal pour sublimer vos soupes, potages et plats mijotés. Facile à préparer, ce bouillon apporte profondeur et onctuosité à vos recettes, grâce à ses arômes intenses et sa texture réconfortante. Parfait pour les jours frais, il deviendra vite votre allié en cuisine !


Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

Pour : environ 6 personnes C’est : Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 45 


Utilisation :

Plat chaud, soupe, potage, velouté ou sauce

 

Ustensiles : 

Cocotte minute

  

Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café

1 kg de Jarret ou Paleron de bœuf,  3 os à moelle de bonne taille,   250g de carottes,   125 g de navets,   125g de poireaux,   60g de panais,  1 branche de céleri,   1/2 bouquet de persil,  3 litres d’eau,   30g de sel,  6 tranches de pain de campagne.

 

Réalisation :

- Eplucher, laver et tailler en morceaux les carottes, les navets, les poireaux, les panais et le céleri branche. Laver et hacher grossierement le persil. Mettre de coté l'ensemble.

- Placer dans la cocotte-minute, la viande couper en morceau  , les os à moêlle et le sel. Verser l'eau froide.

- Faire bouillir et écumer. Ajouter les légumes et le persil.

- Faire bouillir. Fermer la cocote-minute, mettre la soupape, et laisser mijoter à petit feu pendant 1h30.

- Au terme de la cuisson, eteindre le feu, ouvrir la soupape pour extraire la vapeur puis la cocotte-minute.

- Laisser refroidir puis dégraisser le bouillon et enlever les os à moêlle.

 

Au choix :

- Faire chauffer et servir la viandes, les légumes et le bouillon sur des tranches de pain de campagne grillé au four.

ou

- Préléver la viande et les legumes pour manger un plat chaud consistant style pot au feu.

- Garder le bouillon pour faire des soupes et des potages.

 





 


9 vues0 commentaire

Posts similaires

Voir tout

Comments


Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page