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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire un BOUILLON GRAS facilement !

Découvrez le secret d'un bouillon gras maison riche et savoureux, idéal pour sublimer vos soupes, potages et plats mijotés. Facile à préparer, ce bouillon apporte profondeur et onctuosité à vos recettes, grâce à ses arômes intenses et sa texture réconfortante. Parfait pour les jours frais, il deviendra vite votre allié en cuisine !


Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

C'est pour :  environ 2 litres

Difficulté :  Facile

Préparation : 30 mn   Cuisson : 45 mn

Ustensiles :  Cocotte-minute, spatule, Planche, couteau, maryse, chinois


Utilisation : Sauce base, potage, ragout de viande, viande braisée, …


Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café

1 kg de Jarret ou Paleron de bœuf,  3 os à moelle de bonne taille,   250g de carottes,   125 g de navets,   125g de poireaux,   60g de panais,  1 branche de céleri,   1/2 bouquet de persil,  3 litres d’eau,   30g de sel,  6 tranches de pain de campagne.

Progression de la recette

- Eplucher, laver et tailler en morceaux les carottes, les navets, les poireaux, les panais et le céleri branche. Laver et hacher grossierement le persil. Mettre de coté l'ensemble.


- Placer dans la cocotte-minute, la viande couper en morceau  , les os à moelle et le sel. Verser l'eau froide.


- Faire bouillir et écumer. Ajouter les légumes et le persil.


- Faire bouillir. Fermer la cocotte-minute, mettre la soupape, et laisser mijoter à petit feu pendant 1h30.


- Au terme de la cuisson, éteindre le feu, ouvrir la soupape pour extraire la vapeur puis la cocotte-minute.


- Laisser refroidir puis dégraisser le bouillon et enlever les os à moelle.

 

Au choix :

- Faire chauffer et servir la viandes, les légumes et le bouillon sur des tranches de pain de campagne grillé au four.

ou

- Prélever la viande et les legumes pour manger un plat chaud consistant style pot au feu.


- Garder le bouillon pour faire des soupes et des potages.

 




 


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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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