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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire un BOUILLON de VOLAILLE facilement !

Découvrez l'incontournable bouillon de volaille, la base idéale pour des soupes et potages riches en saveurs, ainsi que les sauces ! Simple à préparer, ce bouillon maison, mijoté avec des légumes frais sublimera vos plats. Parfait pour réchauffer les soirées ou apporter une touche gourmande à vos recettes préférées !


Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

Pour : 2 litres C’est : Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 00


Utilisation :

Plat chaud, soupe, potage, velouté ou sauce

 

Ustensiles : 

Cocotte minute, mixer plongeant, passoire chinois

  

Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café

1 kg d’ailes de poulet,  250g de carottes,   125 g de navets,   125g de poireaux,   80g d’oignons,  1 branche de céleri,   1/2 bouquet de persil,   20cl de vin blanc,  2 litres 1/2 litres d’eau,   30g de sel,  1 clou de girofle,  ½ C.à.c de mélange bouquet garnis ou 1 bouquet garni,  2 C.S d’huile (colza ou tournesol), 6 tranches de pain de campagne.

 

Réalisation :

- Eplucher, laver et tailler en morceaux les carottes, les navets, les poireaux, l’oignon et le céleri branche. Laver et hacher grossièrement le persil. Mettre de côté l'ensemble.

 - Dans une cocotte minute, faire revenir et colorer les ailes de poulet dans l’huile. Ajouter les légumes, le persil. Le clou de girofle et le bouquet garnis.

- Déglacer au vin blanc. Au 1er bouillon, verser l’eu. Faire bouillir et écumer.

- Fermer la cocotte-minute, mettre la soupape, et laisser mijoter à petit feu pendant 1h00.

- Au terme de la cuisson, éteindre le feu, ouvrir la soupape pour extraire la vapeur puis la cocotte-minute.

- Laisser refroidir, dégraisser le bouillon et  enlever les os de poulet.

 

Au choix :

- Vérifier qu’il n’y a plus d’os de poulet. Faire chauffer et mixer l’ensemble au Mixer-plongeon pour obtenir une texture homogène. Passer au chinois et servir sur des tranches de pain de campagne grillé au four.

ou

- Prélever la viande et les légumes pour manger un plat chaud consistant ou une purée.

- Passer au chinois. Garder le bouillon pour faire des soupes, des potages et des sauces.

 





 


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