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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire un BOUILLON de HOMARD facilement !

Plongez dans un concentré d’arômes marins avec ce bouillon de homard, conçu pour révéler toute la richesse de ce crustacé d'exception. Idéal pour élaborer des sauces élégantes et savoureuses, il capture l'essence du homard dans une base subtilement parfumée, prête à sublimer vos créations culinaires. Une touche d'excellence pour vos plats à l'esprit marin !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 20 mn   Cuisson : 50 mn

Ustensiles : Faitout, spatule, planche, couteau, écumoire, chinois


Utilisation : Sauce base, soupe, bouillon, marinade, beurre, ...


Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

Carcasse de 2 ou 3 homards,  2 Echalotes,  2 carottes,  2 gousses d'ail,  10 cl d'huile de colza,  2 C.à.c de Concentré de tomate,  25 cl de vin blanc,  1 C.à .c de bouquet garnis en poudre, 1 C.à.c de paprika, 1/2 C.à.c d’algues moulu

Progression de la recette

- Éplucher et émincer les échalotes. Eplucher et émincer les carottes. Peler et écraser les gousses d'ail.

- Couper en morceaux  les carcasses (tête, queue, pattes).


- Faire revenir les carcasses de homard, dans un faitout avec l'huile, à feu vif, pendant 10 minutes en remuant généreusement.


- Incorporer les échalotes, les carottes, le bouquet garnis, les gousses d'ail et le concentré de tomates. Faire bouillir et déglacer avec le cognac. Flamber. Bien mélanger.


- Verser le vin blanc, et mouiller avec de 50 cl d'eau. Laisser mijoter à feu doux, pendant 30 minutes. 

- Filtrer la préparation et faire réduire de moitié le bouillon.


- Réserver et conserver au frais pour une futur utilisation ou :

dans des bocaux  ou des bouteilles, et les stériliser.  dans des petit pots en plastique et les congeler.


 

 

 

 


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
il y a 11 heures
Rated 5 out of 5 stars.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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