Découvrez l'essence même de la tradition culinaire avec notre bouillon de canard. Ce concentré d'arômes savoureux, mijoté lentement avec des légumes et des herbes, capture toute la richesse d'une recette intemporelle. Réconfortant et polyvalent, il sublime vos plats ou se déguste simplement pour un moment de pur régal !
C'est pour : Environ 2 litres
Difficulté : Facile
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, chinois, maryse
Utilisation : Sauce base, potage, ragout de viande, viande braisée, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
8 ailerons de canard, 2 carottes, 2 navets, 1 blanc de poireaux, 2 oignons, 1 branche de céleri, 1/2 bouquet de persil, 30cl de vin rouge, 2 litres d’eau, 30g de sel, 1 clou de girofle, ½ C.à.c de mélange bouquet garnis poudre, 2 C.S d’huile (colza ou tournesol), 1 C.à.c de sel |
Progression de la recette |
- Eplucher, laver et tailler en morceaux les carottes, les navets, les poireaux, l’oignon et le céleri branche. Laver et hacher grossièrement le persil. Mettre de côté l'ensemble. - Dans un faitout, faire revenir et bien colorer les ailerons de canard dans l’huile. Ajouter les légumes, le persil. Le clou de girofle et le bouquet garnis. - Déglacer au vin rouge Au 1er bouillon, verser l’eau. Faire bouillir, écumer et laisser mijoter à petit feu pendant 1h00. - Au terme de la cuisson, éteindre le feu. Laisser refroidir. - Passer au chinois. Garder le bouillon pour faire des soupes, des potages et des sauces. |
❤