Très simple avec le kit de fabrication !
Votre moutarde sera forcément la meilleur ! Normal, c'est la votre !!!
Consommé avec des viandes blanches ou rouges, dans une sauce ou avec le plat de votre choix, votre moutarde vous apportera du plaisir au quotidien, et vous serez fière de la partager.
Pour : 1 pot de 0.70 Litre environ Difficulté : Facile
Temps : Préparation : 5 mn, Fermentation : 5-10 jours, Finition : 5 mn.
Ustensiles
. 1 pot ou un bocal : 0.70 litre
. 1 Mixer-Blender
. 1 Maryse, 1 tamis
Ingrédients
. 1 sachet de Mélange Mélange moutarde DE DIJON
. 6 cl de vin blanc style Sauvignon
. 6 cl de vinaigre de cidre ou d'alcool blanc)
. 6 à 10 cl d'eau (minéral ou de source de préférence)
Préparations et finitions
1- Dans un pot un bocal d'0.7 litre, verser le sachet de mélange Mélange moutarde DE DIJON
2- Ajoutez le vin blanc ,le vinaigre et l'eau, bien remuer. Nettoyer les parois du pot ou du bocal. Fermez et laisser à température ambiante, au minimum 5 jours.
(pendant cette période, vérifiez que la préparation soit toujours immergé, rajoutez de l'eau jusqu'à 1 cm au dessus de la matière)
3- 5 jours pour les plus pressés ! Idéalement :10 jours pour une meilleurs expression des arômes
Au terme du temps choisis, égouttez la préparation, et garder le jus obtenu. Mixer les graines au blender, en ajoutant, au fur et à mesure, le jus jusqu'à l'obtention de la texture désirée.
(Il peut être nécessaire de rajouter un peu d'eau pour l'obtention de la texture désirée)
4- Si vous désirez une texture très fine, passez le lé mélange au tamis.
5- Versez le mélange dans un pot style "Le Parfait", fermer et garder au frais.
Félicitations !!!
Votre moutarde est prête à être déguster.
Astuce : ajouter un trait d'huile de colza sur la moutarde pour éviter le développement d'une croûte à la surface, et la conserver plus longtemps.
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