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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire sa moutarde CURCUMA MIEL !

Très simple avec le kit de fabrication !


Votre moutarde sera forcément la meilleur !

Normal, c'est la votre !!!


Consommé avec des viandes blanches ou rouges, dans une sauce ou avec le plat de votre choix, votre moutarde vous apportera du plaisir au quotidien, et vous serez fière de la partager.

Comment faire sa moutarde CURCUMA MIEL ?

Pour : 1 pot de 375 ml environ

Difficulté : Facile

Temps : Préparation : 5 mn, Fermentation : 5-10 jours, Finition : 5 mn.


Ustensiles

. 1 pot ou un bocal :1/2 litre

. 1 pot ou un bocal : 375 ml

. 1 Mixer-Blender ou 1 mixer plongeant


Ingrédients

. 1 sachet de Mélange Faire sa moutarde CURCUMA MIEL

. 6 cl de vin blanc style Sauvignon

. 6 cl de vinaigre de vin rouge *(au cidre, ou Alcool blanc)

. 5 cl d'eau (minéral ou de source de préférence)

. 2 C. à Soupe de miel


*la force de la moutarde dépend aussi du vinaigre,

Cidre = moins fort, Vin rouge = normal, Alcool blanc = plus fort

 

Préparations et finitions


1- Dans un pot un bocal d'1/2 litre, verser le sachet de mélange Faire sa moutarde CURCUMA MIEL


2- Ajoutez le vin blanc,le vinaigre et l'eau, bien remuer. Nettoyer les parois du pot ou du bocal. Fermez et laisser à température ambiante, au minimum 5 jours.

(pendant cette période, vérifiez que la préparation soit toujours immergé, rajoutez de l'eau jusqu'à 1 cm au dessus de la matière)


3- 5 jours pour les plus pressés ! Idéalement :10 jours pour une meilleurs expression des arômes.

Au terme du temps choisis, égouttez la préparation, et garder le jus obtenu. Mixer les graines, en ajoutant, au fur et à mesure, le jus jusqu'à l'obtention de la texture désirée.

(il peut être nécessaire de rajouter un peu d'eau pour obtenir la texture désirée)


4- Ajoutez le miel, et mélangez rapidement.


5- Versez le mélange dans un pot "Le Parfait", fermer et garder au frais.


Comment faire sa moutarde CURCUMA MIEL ?

Félicitations !!!

Votre moutarde est prête à être déguster.



Astuce : ajouter un trait d'huile de colza sur la moutarde pour éviter le développement d'une croûte à la surface, et la conserver plus longtemps.





 



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