Craquez pour ces sables apéro au chorizo et parmesan, un mariage subtil entre croustillant et saveurs intenses. Le biscuit fondant révèle le piquant du chorizo et la richesse parfumée du parmesan. Une petite bouchée pleine de caractère, idéale pour éveiller les papilles et offrir un moment de pure convivialité à vos invités dès l’apéritif !
C'est pour : 4 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Plaque de cuisson, papier cuisson, couteau, saladier
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
150 gr de farine, 150 gr de parmesan, 100g de chorizo, 150 gr de beurre mou, 1 jaune d'oeuf |
Progression de la recette |
- Enlever la peau du chorizo, couper le en petits cubes. - Mélanger dans un récipient la farine, le parmesan, le chorizo, une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade. - Incorporer le beurre mou et malaxé l’ensemble pour obtenir une pâte homogène. - Former un boudin, le laisser reposer au frais pendant 1/2 heure. - Découper le boudin en rondelle d’environ 1 cm, si nécessaire, reformer en forme de palet. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou sulfurisé. - dans un bol, battre l’œuf, délayé avec une cuillère à soupe d’eau. Avec un pinceau, dorer les sablés. - Cuire au four à 180°C, pendant environ 20/25 mn jusqu’à une coloration blond. - Servir tiède. |
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