Avec ces mini flammekueches, offrez à vos apéros une touche alsacienne irrésistible ! Une pâte fine et croustillante, garnie d’une onctueuse crème, d’oignons fondants et de lardons savoureux. Simples à préparer, ces mini tartes flambees allient gourmandises et convivialité. Parfaites pour commencer vos moments festifs avec gourmandise !
C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, maryse, louche, planche, couteau, bol, plaque de cuisson
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
6 tortillas de blé, 1 gros oignon, 150g de lardons allumettes, 30 cl de fromage blanc (bibeleskaes Alsacien) , 1 C.à.S de crème fraiche épaisse, 1 C.à.c de farine, 1 Jaune d’œuf |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 200 °C. - Eplucher et émincer finement l’oignon. Dans un bol, faire cuire l’oignon émincé au micro onde pendant 2/3 minutes. - Mélanger dans un saladier la farine avec le jaune d’œuf. Ajouter le fromage blanc, la crème fraiche une pincée de sel, de poivre, de noix de muscade et de carvi. - Découper avec un emporte-pièce rond un maximum de rond d’une taille de 5 cm environ. Les déposer sur une ou plusieurs plaque de cuisson et les tartiner de préparation fromagère. - Parsemer dessus, les oignons émincées et les lardons allumettes. - Enfourner pendant 4/6 mn. - Servir chaud. |
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