Laissez-vous séduire par ces mini muffins apéro, une alliance irrésistible de poires fondantes, de noix croquantes et du caractère unique du bleu des Causses. Parfaits pour un apéritif gourmand, ils mêlent douceur et intensité en une bouchée savoureuse, idéale pour éveiller les papilles et épater vos invités. Une recette conviviale et élégante qui ravira tous les amateurs de saveurs authentiques !
C'est pour : 6 personnes 25/30 pièces
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, planche, couteau, maryse, moule mini muffins (en silicone)
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
3 œufs, 10 cl de lait, 12cl d'huile de colza, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g de gruyère râpé, 2 poires mûres, 150g de bleu des Causses AOP ou Roquefort AOP, 125 g de noix, 10g de beurre 1 C.à.c de Sel, poivre blanc moulu, noix de muscade moulue, |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 200 °C. - Eplucher et émincer finement l’oignon. Dans un bol, faire cuire l’oignon émincé au micro onde pendant 2/3 minutes. - Mélanger dans un saladier la farine avec le jaune d’œuf. Ajouter le fromage blanc, la crème fraiche une pincée de sel, de poivre, de noix de muscade et de carvi. - Découper avec un emporte-pièce rond un maximum de rond d’une taille de 5 cm environ. Les déposer sur une ou plusieurs plaque de cuisson et les tartiner de préparation fromagère. - Parsemer dessus, les oignons émincées, les lardons allumettes et le gruyère râpée. - Enfourner pendant 4/6 mn. - Servir chaud. |
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