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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire des MINI-CROCS APERO facilement !

Ajoutez une touche conviviale à vos apéritifs avec ces mini croque-monsieur revisités ! Une alliance parfaite de pain doré, de fromage fondant et de jambon savoureux, le tout en format bouchée pour régaler vos invités. Faciles à préparer, ces mini crocs apero se prêtent à toutes les occasions et promettent un moment gourmand qui plaira aux petits comme aux grands !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  6 personnes

Difficulté :  Facile

Préparation : 20 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse, plaque cuisson


Utilisation : Apéritif,  buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …

  

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

25 gr de beurre,  25 gr de farine,  25 cl de lait,  150g de Gruyère,  1 jaune d’œuf,  1 C.à.S de crème fraiche épaisse,  10 tranches de pain de mie sans croute,  5 tranches de jambon blanc,  5 tranches de fromage  Emmental.

Sel,  poivre blanc moulunoix de muscade moulu

Progression de la recette

Préparer une sauce Mornay :

- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine,  bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien.


- Verser le lait progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.. Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirée, en remuant régulièrement.


- Ajouter la crème fraiche, 120g de gruyère râpé et le jaune d’œuf, laisser fondre le fromage et épaissir la sauce, bien remuer pour que la sauce soit homogène.


- Saler, poivrer et ajouter une pincée de Noix de muscade moulue.


Préparer les croques monsieur:

- Déposer 5 tranches de pain de mie, sur une plaque de cuisson. Tartiner la sauce mornay sur chaque tranche, garnir avec le jambon, et l’emmental.


- Couvrir avec les 5 autres tranches de pain de mie, tartiner chaque croque-monsieur avec la sauce mornay, saupoudrer de gruyère râpé.


- Enfourner pendant 5 minutes à 180°.


- Sortir du four et couper chaque croque monsieur en 9 .


- Servir chaud.


Préparer les Mini-crocs apéro en avance, et les réchauffer à la dernière minute



 

 


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