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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire des MINI CALZONES APERO au FROMAGE et à L'AIL facilement !

Ajoutez une touche italienne à vos apéros avec ces mini-calzones au fromage et à l'ail ! Moelleux à souhait, garnis d'un mélange fondant et parfumé, ils séduiront vos invités dès la première bouchée. Simples à préparer et parfaits à partager, ces petites merveilles sont une invitation à la convivialité et à la gourmandise. Votre apéritif ne passera pas inaperçu !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  6 personnes

Difficulté :  Assez facile

Préparation : 30 mn   Cuisson : 45 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, maryse, pinceaux, bol, plaque de cuisson, planche, couteau


Utilisation : Apéritif,  buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …

  

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

500g de pâte à pizza (maison ou déjà préparé),  200 g de mozzarella,  50g de beurre,  1 C.à.c d'ail semoule, 2 C.à.c de persil,  50 g de parmesan

Sel,  poivre noir moulu

Progression de la recette

- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).


- Couper la mozzarella en dés (au minimum 20). Les réserver sur du papier absorbant pour enlever l'excès de liquide. Saler et poivrer


- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.  Ajouter l’ail et le persil. Laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes, en remuant sans colorer l'ail.  Eteindre le feu et laisser infuser.


- Diviser la pâte à pizza, en 20 petites portions égales.  Roulez chaque portion en une petite boule. Prendre une portion de pâte et l’aplatir, légèrement avec les  doigts pour former un disque.


- Placer un dé de mozzarella au centre du disque de pâte. Refermer bien la pâte autour du fromage en pinçant les bords pour sceller la boule.  Assurer vous que la pâte soit bien scellée pour éviter que le fromage ne s’échappe lors de la cuisson. Répéter l’opération.


- Déposer les boules au fromage sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer légèrement pour qu’elles ne se touchent pas pendant la cuisson.


- Badigeonner généreusement,  avec un pinceau,  chaque mini-calzone avec le mélange de beurre à l’ail.  Saupoudrer ensuite de parmesan râpé, de sel et de poivre.


- Enfourner pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en surveillant pour éviter que les mini-calzones brûlent ou ne deviennent trop brunes.


- Sortir du four et servir tièdes.


 


 

 


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