Craquez pour ces feuilletes apéro au Comte et lardons, une recette simple et gourmande qui régalera vos invités à coup sûr ! Avec sa pâte dorée et croustillante, son comte fondant et ses lardons savoureux, ce délice se prépare en un clin d'œil. Parfait pour accompagner vos moments conviviaux autour d'un apéritif festif !
C'est pour : 4/5 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Plaque de cuisson, papier cuisson, couteau, bol
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
1 Pates feuilleté rectangulaire, 100g de lardons allumettes, 140g de Conté AOP, 150g de fromage frais à tartiner maison ou style philadelphia, 1 C.à.c d’oignons poudre, 1 C.à.c de persil, 1 oeuf |
Progression de la recette |
Réaliser la recette FROMAGE FRAIS à Tartiner maison, pour obtenir un pot de fromage frais ou utiliser du fromage à tartiner style Philadelphia. - Ouvrir la pâtes feuilletée et étaler le fromage frais sur toute la surface. - Recouvrir uniformément les lardons et le Conté. - Saupoudrer l’ensemble de poudre d’oignon et de persil, de sel, de poivre et d’un peu de noix de muscade. - Rouler la pate sur elle-même, pour former un rouleau. - Avec un couteau bien tranchant, découper le rouleau en morceaux de 2 cm. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou sulfurisé. - dans un bol, battre l’œuf, délayé avec une cuillère à soupe d’eau. Avec un pinceau, dorer les feuilletés. - Cuire au four à 180°C, pendant environ 20/25 mn jusqu’à une coloration doré. - Servir tiède. |
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