top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire des CUISSES de CANARD CONFITES facilement !

Découvrez l'art de la tradition avec les cuisses de canard confite, un classique de la cuisine française ! Lentement mijotées dans leur propre graisse, elles offrent une chair tendre et juteuse, idéales pour un repas gourmand et raffiné !


Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

Pour : 8 cuisses de canard C’est : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 2heures

 

Ustensiles : 

Saladier, égouttoir, faitout, chinois, chalumeau , 1 bocal  « Le parfait »

Facultatif : machine sous vide, sac sous vide

 

  

Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café

8 cuisses de canard gras,  1 pot de graisse de canard (environ 800g),  Sel Gris de Guérande ou de Noirmoutier,  Herbes de Provence

 

Réalisation :

- La veille, flamber rapidement, au chalumeau,  les reliquats de plumes et de duvet restant sur chaque cuisse.

- Frotter efficacement, sans oublier de recoin, chaque cuisse (chair et peau). Saupoudrer une pincée d’herbes de Provence sur chaque cuisse. placer les dans l’égouttoir, avec le saladier, en dessous. Mettre au frais pour la nuit. (entre 18h et 24h)

- Le lendemain, bien rincer les cuisses de canard à l’eau clair, et les sécher avec du papier.  Laisser les cuisses reposer 2 heures.

- Faire fondre une partie de la graisse de canard dans un faitout. Déposer les cuisses dans la graisse et ajouter de la graisse pour les couvrir entièrement.

- Au 1er bouillon, laisser mijoter à feu doux, pendant 2 heures.  Eteindre et laisser reposer 1/2 heure. Egoutter les cuisses.

- Une fois tiède, passer la graisse au chinois et conserver-la dans un bocal pour confire ou pour cuisiner.

 

Pour la conservation :

- Déposer les cuisses de canard dans un plat et les recouvrir avec de la graisse encore liquide.

Temps de conservation : environ 3 mois au réfrigérateur.


- Déposer une ou plusieurs cuisses de canard dans un sac sous vide, ajouter une cuillère de graisse froide par cuisse. Faire le vide et souder le sac.

Temps de conservation :  4/5 mois au réfrigérateur,  1 an au congélateur.


Cuisse de canard confite sous vide et bocal degraisse de canard

 




 


6 vues0 commentaire

Posts similaires

Voir tout

Comments


Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page