Avec ces cookies apéro au Beaufort et olives vertes, offrez à vos invités un moment de pur plaisir gourmand ! Parfait équilibre entre la douceur du fromage et la pointe salée des olives, ces petites bouchées croustillantes et fondantes sont idéales pour sublimer vos apéritifs. Faciles à préparer, elles allient authenticité et convivialité en une seule bouchée. À partager sans modération !
C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Plaque de cuisson, papier cuisson, saladier, maryse
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
300 g de farine, 150 g de beurre doux, 1 sachet de levure chimique, 8 cl de lait, 80 g d'olive verte dénoyauté, 60g de lin doré, 200 g de Beaufort AOP, 1 C.à.c de basilic Sel, Poivre noir moulu, thym |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 180°C. - Tailler les olives en petits morceaux et réserver. - Mettre le beurre mou en morceaux, la farine tamisée, la levure, le sel, le poivre et une pincée de thym dans un grand saladier et mélanger avec les mains. - Ajouter le lait, le basilic, les olives, le lin doré et le Beaufort puis pétrir la pâte pour la rendre homogène. - Former de petites boules de pâte, les disposer sur une grande feuille de papier sulfurisé et écraser les boules de pâte avec la paume de la main. - Enfourner 20 minutes. - Servir tiède |
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