top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire des CANNELES APERO aux CEPES facilement !

Plongez dans l’élégance gourmande des cannelés apéro aux cèpes ! Leur texture moelleuse et dorée révèle l’arôme intense des champignons, sublimé par du parmesan. Parfaits pour accompagner un apéritif raffiné, ces bouchées réinventent la tradition avec un twist forestier irrésistible. Ces canneles aux cepes saurons ravir vos convives !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  pour 6 personnes

Difficulté :  Facile

Préparation : 20 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, poêle, saladier, fouet, planche, couteau, maryse, moule silicone à cannelé (petit)


Utilisation : Apéritif,  buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

180/200g de cèpes (bocal), 100g de Parmesan, 1 échalote, 1 C.à.c de persil,  50cl de lait, 20+70g de beurre,  1 œuf,  1 jaune d'œuf,  100g de farine,

1/2 C.à.c de Sel,  Poivre noir moulunoix de muscade moulu

Progression de la recette

- Préchauffer votre four à 180°C.


- Eplucher et émincer l’échalote. Emincer les cèpes en petits morceaux.


- Dans une poêle, faire revenir, avec 20g de beurre, les cèpes, l’échalote et le persil jusqu’à éliminer le jus de cuisson.


- Verser le lait dans une casserole avec le beurre et faire bouillir.


- Dans un saladier, battre l'œuf et le jaune, puis incorporer la farine. Bien mélanger.


- Verser le lait en plusieurs fois et mélangez énergiquement au fouet.


- Ajouter dans la préparation, les cèpes et le parmesan ainsi que le sel, le poivre, une pincée de noix de muscade.


- Verser la préparation dans les moules à cannelés (remplissez au 3/4). Enfourner pendant 30 minutes.


- Laisser refroidir un peu avant de démouler.


- Servir tiède.

 

 




 


3 vues1 commentaire

Posts similaires

Voir tout

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
il y a un jour
Rated 5 out of 5 stars.

Like

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page