Avec ces cannelés apéro au saumon fumé, offrez une touche d'élégance à vos moments conviviaux. Moelleux et dorés à souhait, ces bouchées gourmandes allient la douceur d'une pâte parfumée à l'intensité subtile du saumon fume. Faciles à préparer, ces canneles feront sensation lors de vos apéritifs entre amis ou en famille. Un délice qui marie simplicité et raffinement !
C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, saladier, fouet, planche, couteau, maryse, moule silicone à cannelé (petit)
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
100g de chute de saumon fumé, 50g de gruyère râpé, 50cl de lait, 70g de beurre, 1 œuf, 1 jaune d'œuf, 100g de farine, 1/2 C.à.c d'aneth, 1/2 C.à.c de ciboulette 1/2 C.à.c de Sel, poivre noir moulu, noix de muscade moulu, piment de Cayenne |
Progression de la recette |
- Préchauffer votre four à 180°C (th.6). - Verser le lait dans une casserole avec le beurre et faire bouillir. - Dans un saladier, battre l'œuf et le jaune, puis incorporer la farine. Bien mélanger. - Verser le lait en plusieurs fois et mélangez énergiquement au fouet. - Ajouter dans la préparation, les chutes de saumon fumé coupé en petits morceaux, le gruyère, l'aneth, la ciboulette ainsi que le sel, le poivre, une pincée de noix de muscade et de piment de Cayenne. - Verser la préparation dans les moules à cannelés (remplissez au 3/4). Enfourner pendant 30 minutes. - Laisser refroidir un peu avant de démouler. - Servir tiède. |
Comentarios