Découvrez la douceur réconfortante du potage au chou-fleur, une soupe crémeuse et légère magnifie délicatement la saveur subtile du chou-fleur. Facile à préparer, ce velouté onctueux est parfait pour réchauffer vos soirées d'hiver ou pour accompagner un repas léger tout en douceur et en finesse !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
1,5 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 1,5 litres de bouillon "Kub" de volaille, 1 chou-fleur de bonne taille, 30g de beurre, 30g de farine, 2 jaune d’oeufs
Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en bouquet le chou-fleur.
- Dans une casserole, faire cuire le choux-fleur dans le bouillon pendant 20mn.
- Au terme, prélever les bouquets de chou-fleur et garder le bouillon. Passer les bouquets de chou-fleur au moulin à légumes, grille fine, pour obtenir une purée.
- Incorporer la farine à la purée.. Verser le bouillon chaud à la purée, en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux. Laisser mijoter à feu doux, pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Lier la soupe avec les jaunes d’œuf et le beurre.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer des croutons de pains à l’ail.
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