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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Boulettes Porc Boeuf aux Champignons !

Plongez dans l'univers des saveurs avec nos délicieuses boulettes de porc et bœuf aux champignons. Cette recette allie la tendreté du porc et du bœuf à la richesse des champignons pour un résultat savoureux et réconfortant. Facile à préparer, ce plat est parfait pour impressionner vos invités ou pour un dîner en famille !


Faire une sauce supreme facilement

Pour : 4 personnes  C’est : Assez facile Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn

 

Ustensiles : 

Casserole, fouet, spatule, wok, plat  allant au four

  

Ingrédients :

400 gr viande hachée de porc,  400 gr viande hachée de Bœuf,   50 gr de mie de pain,   10 cl de vin blanc,  4 cl de lait,  28 gr de Mélange d'épices Farce PORC-BOEUF,   50 gr de beurre,   1 kg de Champignon de Paris frais bien blanc,  3 Échalotes,  2 C. à café de Mélange d'épices FINES HERBES,  1 C. à  Soupe de Moutarde A à l’ancienne,  20 cl de crème fraîche liquide 30%,  1 bouillon cube au bœuf 

  

Réalisation :

- Dans un saladier, versez le vin blanc, le lait sur le mélange d'épices FarcePorc-Boeuf et le pain de mie. Une fois bien imprégner, remuer l'ensemble. Ajoutez la viande hachée de porc et de bœuf, bien pétrir pour obtenir une consistance homogène.

- Façonner les boulettes en les roulant dans la paume des mains, pour obtenir des boulettes de la taille d'une noix. Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer 1 litre d'eau et un bouillon de cube au bœuf.

- Plongez les boulettes dans le bouillon frémissant et faites les cuire pendant 5 minutes. Retirez les, les mettre de coté, gardez le bouillon.

- Épluchez et émincez les échalotes. Rincez et émincez les champignons de Paris.

- Dans un wok ou une poêle, faites revenir les boulettes dans le beurre très chaud. Quand les boulettes sont dorées, les enlevées du wok et les mettre de coté.

- Ajoutez dans le wok, les échalotes et les champignons de paris, les faire suer. Ajoutez la moutarde à l'ancienne et le mélange FINES HERBES, remuer, versez le vin blanc et la crème fraîche. Ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire jusqu’à l'obtention d'un mélange nappant.

- Versez les champignons dans 1 plat allant au four puis les boulettes de viandes dessus. Mettre au four quelques minutes au four chaud, avant de servir.

 

Un truc en + : Rajouter du Gruyère râpé et faire gratiné le plat, accompagner le plat d'une bonne salade de mâche.

 

 

 

 

 



 


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