Des courgettes sans modérations !
Voila une recette qui saura ravir les petits comme les grands. Les courgettes cuisinée en beignets, aux épices et aux saveurs suaves du Liban. Facile, rapide, économique, tout le monde en redemande !
Pour : 6 personnes Difficulté : Facile Temps : Préparation : 15 mn, Cuisson : 15mn
Ustensiles : saladier, poêle, râpe à légumes, spatule
Ingrédients
4 courgettes, 100 gr de parmesan (râpé), 4 C.à.soupe de farine, 2 Oeufs, Environ 20/25 cl d'huile de colza,
2 C.à.café de mélange 7 EPICES LIBANAIS , 1 C.à.café de persil séché ou frais, 1 C.à.café de ciboulette séchée ou frais, 1/2 C.à.café de sel
Préparations
- Laver les courgettes, enlever le pédoncule, éplucher les et dans un saladier, râper les courgettes.
- Ajouter la farine, le parmesan, le mélange 7 EPICES LIBANAIS, le persil, la ciboulette et le sel. Bien remué l'ensemble.
- Battre les œufs en omelette et les incorporer au mélange.
- Verser 1 cm d'huile de colza dans une sauteuse. Lorsque l'huile est bien chaude, prélever 5 / 6 C.à.soupe de mélange, et déposer les dans la sauteuse. Appuyer sur chaque tas afin d'aplatir et mouler les beignets. Laisser cuire 4 / 5 minutes en retournant régulièrement les beignets avec une spatule jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
Recommencer l'opérations 4, jusqu'à la fin du mélange.
- Servir et déguster.
Recommandations
Servir les beignets de courgettes à la Libanaise avec une sauce Chermoula ou une sauce à base de fromage frais aux herbes.
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